Хлопок одной ладонью
В лохмотьях серых
С эликсиром жизни
Стою пред вами и шучу.
;
Нет в Будде божьего.
Есть только мир
И абсолют.
;
Я в просветлении не Бог.
Всего лишь Будда я,
И в лотос превращусь.
;
Уснув, проснусь во мгле.
Пусть Свет
Коснётся глаз моих!
;
Проснусь от сна,
И Дао
Станет мною в этот миг.
;
Сегодня пошучу,
Чтоб завтра смехом серебристым
Навеки раствориться в воздухе пустом.
;
Хлопок одной ладонью
Сможешь совершить,
Лишь став хлопком одной ладони.
;
У Дао тысячи дорог.
И все ведут
В густую пустоту зрачка.
;
Дарую Мир себе.
Ещё чуть-чуть,
И стану солнечным лучом!
;
Попасть бы в бытие цветка!
И, радуясь весне,
Навстречу солнцу лепестки свои раскрыть.
;
Когда я в пене мира растворюсь,
Внесите зеркало в мой дом!
Быть может, стану серебром….
;
Всё правильно:
Нет в мире совершенства!
Но вне гармонии нет мира.
;
Хочу я стать лучистым изумрудом
На пальце безымянном
Своей руки.
;
«Я мир остановить хочу», -
Шепнула я нарциссу.
«Дзэн!» - мне нарцисс ответил.
;
Склонилась я над книгою, как вдруг
Волшебный аромат цветка послал мне озаренье.
И книга выпала из рук.
;
«Я заигрался с мирами», -
Шепнул мне Господь,
И шарик из глины скатал.
;
В руках моих горошинка томится,
Омытая счастливыми слезами.
Из «стен живых» не выкатиться ей.
;
У изумруда яркий свет внутри.
Что порождает граней трепетанье?
Моя рука.
Свидетельство о публикации №109060805014