Мир прекрастных сновидений

***
Ты уткнешься Мишке в пузо
И заснешь уставшим грузом ,
Среди плюшевых игрушек ,
Среди пуховых подушек .

Позабыв про все на свете ,
И про то, что кто ты, где ты ,
Растворяясь в ночь надежды ,
Сбросив странностей одежды .

Сбросив тяжкий груз раздумий ,
Сожалений и бездумий ,
Отдавая дань постели
Обезвесившись , взлетела .

В мир цветов, пронзенный светом ,
Где не гаснувшее лето ,
Убаюкает волнами…
Убаюкает словами…

… Мир прекрасен в сновиденьях ,
Только , утром, к сожаленью,
Собираются подушки,
По своим местам игрушки…

… Мир уходит, не прощаясь,
Даже больше – забываясь,
Только в памяти безустой
Непонятным тоном чувства
Остается сожаленьем
Мир прекрасных сновидений.


Рецензии