Дождь

***
Все серо , в капельках дождя ,
Цветы, на время, призакрылись ,
Одной, сплошной стеною , слились ,
Возникли сумерками дня .

На время затерялся смех ,
Под шепот капель монотонный ,
И сорванным листом бездомным
Умчался в небо , без помех .

День равномерный, непогожий,
Мне грустно видеть каждый раз ,
Но плачет небо сотней глаз ,
Слезами охлаждая кожу.


Рецензии