Пробуждение

Пробуждение
Чужой остаток сна
И силится сознанье
Понять иносказанье,
Но мысль так не ясна .
Цветы, обрывки слов ,
Нелепые сюжеты ,
Себя не видишь – где ты?
Незримо существуешь,
Незримо понимаешь ,
Проснувшись же теряешь
Всю логику вещей .
Себя не удивляешь ,
Все реже вспоминаешь ,
Переживанье снов .
Сплетенья странных слов ,
Приятность мягких волн ,
Незыблемость основ ,
Где пуст и все же полн .
И все и вкривь , и вкось ,
Все вместе , и все врозь ,
И твой остаток сна
Вдруг стал совсем чужим ,
И вовсе не твоим ,
Умчался, будто тень
Ну что же, здравствуй, день!


Рецензии