В стране багровых тучь

В стране багровых туч
В стране багровых туч ,
Где лава растекается ,
Воздух и сух , и жгуч ,
Дыханьем обжигается .

И серых камней стон
Минутою молчанья ,
Багрово-красный тон
Сгоревшего отчаянья .

Застывшая зола ,
Остывшими волнами ,
Сожженной глыбой зла ,
Как памятником встанет .

И солнца юный луч
Как через пыль пробьется ,
Страна багровых туч
Иначе назовется .


Рецензии