Одиночество нового свойства
Родилось на изломе стези
Одиночество нового свойства –
Не вдали от тебя, а вблизи.
Стали родом особенной мести
Каждый взгляд твой и возглас любой.
Подтверждая мне, как неуместен,
Как не нужен я рядом с тобой.
Что случайность, ошибка – не боле,
Что сегодня здесь я, не другой.
Мы с тобой величали любовью
То, что было совсем не любовь.
Нету повода резать чтоб вены,
Нет причины, чтоб сильно страдать.
Всё до пошлости обыкновенно:
Ты меня перестала
ждать.
Ты давно перестала мне верить,
Посвятив себя вере иной.
Ты –
другим продолжавшая бредить,
В промежутках –
немножечко мной.
Безнадёжно привыкший зависеть
От привычек и мнений твоих,
Я сегодня до боли завистлив
К вашей чудно-жестокой любви.
К твоей радости искренней сгину
Пусть не только из сердца – и с глаз,
Всё равно я признателен сыну,
Сквозь разлуки связавшему нас.
25 апреля 1981 года
Свидетельство о публикации №109060804868