Май

О,дрожащим дыханьем колышет листву ветер мая,
Пробегая по пляжам,хватаясь за гребень волны...
И песка золотой ураган над землёю вздымая.
И сияния солнца горячие воды полны.

Переливчатой дланью ласкают брега волны мая.
Серебриться песок под сиянием майской луны...
Тяжелеет жара,всё сильнее пространство сжимая.
Но порывы ее сколь горячи-так столь и нежны.

Наконец-то собою заполнили всё звуки мая.
Величавы,как хор,быстротечны,как смерть-мимолётны,как сны.
На мгновенье листва замерла,этим звукам внимая...
И запела опять в заключительный месяц весны...


Рецензии