Твои волосы пахнут дождём

Твои волосы пахнут дождём;
     Твои волосы пахнут весною.
По аллее с тобою бредём,
     Шелестя разноцветной листвою.
Наша осень прекрасной порой,
     Зажигает в душе только вёсны.
Без конца я любуюсь тобой,
     Как любуются дети на звёзды!
Твои волосы манят меня,
     Переливами нежно играя.
Как же сказочна наша весна!
     Как же сердце моё замирает!
Вот за эту прогулку одну,
     Я готов на мирские страдания.
Волком выть на большую луну;
     Лишь продлить бы мне наше свидание!
Твои волосы ветер кружит;
     Твои руки в моих утопают.
Моё сердце любовью горит,
     И душа благодатью пылает.
Ты смеёшься, и радостно мне,
     Оттого, что от счастья слезинки.
Наяву, наяву, не во сне
     В волосах трепетали дождинки.
Эта осень дождливой порой
     Разбудила весну в моём сердце.
Я хочу, чтоб и этой зимой,
     Не закрыла б она ко мне дверцы!
Мы бредём и листвою шуршим;
     Твои волосы пахнут весною.
Мы счастливые в осень бежим,
     Наслаждаясь погодой такою!
           18.11.08


Рецензии
Великолепно! Так легко читается и столько нежности и восторженных чувств! Браво! Я тоже пишу о любви и читая ваши стихи , я чувствую в вас родственную душу!

Елена Павленко 3   10.06.2009 21:52     Заявить о нарушении
Ленушка, ЭТО же ЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!!!)))

Татьяна Столыпина   12.06.2009 10:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.