Страница 41

МЯГКИЙ ЗНАК

Глядя искоса на Вовку
Мы писали под диктовку:

        «ЭТОТ КОН ГОРЯЧИМ БЫЛ –
        ДЕСЯТЬ СТОЛБИКОВ Я СБИОЛ!»

        «В ЗАЛЕ УГОЛ БЫЛ ОДИН –
        В НЕМ СИДЕЛ ЦАРЬ-ГОСПОДИН!»

        "МОЛ УВИДЕЛ Я ОДАНЖДЫ
        ВЫСОТЫ ПЯТИЭТАЖНОЙ!»

        «ТУТ ОТВАЖНЫЙ КАПИТАНЪ
        МЕЛ ЗАСУНУЛ В СВОЙ КАРМАН!»

Написали мы диктовку,
Обступали тут же Вовку:

        «ЭТОТ КОНЬ ГОРОЧИМ БЫЛ
        ДЕСЯТЬ СТОЛБИКОВ Я СБИЛ!»

        «В ЗАЛЕ УГОЛЬ БЫЛ ОДИН –
        В НЕМ СИДЕЛ ЦАРЬ-ГОСПОДИН!»

        «МОЛЬ УВИДЕЛ Я ОДНАЖДЫ
        ВЫСОТЫ ПЯТИАЭЖНОЙ!»

        «ТУТ ОТВАЖНЫЙ КАПИТАН
        МЕЛЬ ЗАСУНУЛ В СВОЙ КАРМАН!»

Ну и бредни…
           Что ни слово –
Все у Вовочки не так!
Хорошо усвоил Вова
В первом классе «МЯГКИЙ ЗНАК»


Рецензии
Класс!!! Вы не филолог? Замечательное пособие по русскому языку. С теплом,

Тамара Спивак   08.06.2009 20:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.