Анна и Николай

          АННА  И  НИКОЛАЙ

                “Зачем Великой стране
                надо пройти танками
                по грудной клетке
                больной одинокой старухи?

                Август 1946г. Анна Ахматова

Ах, Анна, Анна. Милая Анна.
Эти танки потом
в одна тысяча девятьсот
шестьдесят восьмом,
грудь давили целой страны.
А зализывать рваные раны
будут воины в прошлом
и навек пацаны.
В жизни много вранья,
грязных слов и обмана.
Лишь ушедшие люди
беспредельно чисты.
Николай Вас не бросил,
милая Анна,
он на небе Вас любит
и ничуть не остыл.
Из жестокости жизни,
хоть каплю любви,
гусеничные траки
нечаянно выдавят:
сумасшедший птенец,
что гнездо не давил,
не хотел, чтоб любимая
смерть его видела.

                В.Табаков   
 


Рецензии
Я тоже люблю стихи Ахматовой. Задали вы читателям задачку: Анна Ахматова - и погибший в одном из локальных конфликтов паренёк...Вы философ, Володя. Мне понравилось это стихотворение.
Ирина

Ирина Ершова 2   04.11.2010 17:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.