Маски и лица

Если вдруг кто-то смог бы представить,
что там такое,
не снять, ни сыграть!
Каждый кто в театр, бывает, заходит,
Разные роли сумеет понять.

Только не важно все это, поверьте.
Лица и маски увидеть легко,
а вот попробуйте в истинном свете
тени отбросив, открыть всем лицо.

Разная правда, разные люди,
Но лицедейство повсюду живет,
Так нам мечталось, чтоб чистые судьбы
Вместе открытостью плавили лед.

Маскам и лицам почет, как и прежде,
Как ни крути фальшь и ложь гнет и гнет.
Где же добро я спрошу, наконец-то?!
Кто-то ответит – ведь в каждом живет!

Маски все в топку скорее бросайте!
Делайте сами люди себя,
Зависть и лесть на корню выжигайте!
Просто живите!
во имя добра!


Рецензии