Три великих обмана...

                «Есть в истине божественной
                божественная ложь»
                В.Брюсов
Скрасить жизни изъяны,
Дней суматошных бег
Три Великих Обмана
Изобрел человек.

Обман первый - глубокий
Омут сладких Надежд
Для людей одиноких,
Ждущих манны с небес.

Есть Обман пострашнее -
Любви безответной наркоз.
Чем любишь сильнее,
Тем больше себе ты лжешь.

Обман третий - лекарство
Для уставшей души, бальзам:
Вера в Бога и Вечное Царство -
Награда прожитым годам!

Есть только одна опора:
В движении - жизни секрет.
Верь в свои силы, и скоро
Воздастся тебе в ответ.
Надейся на опыт жизни,
Просеянный сквозь года.
Люби своих ближних.
В этом сосуде – живая вода.


(2000г)


Рецензии