Искренность вместо лукавства

Брёл по полю дождь украдкой
Гостем был в лесных краях
Горько было, было сладко…
Чуть навеивало страх

Одинокий путник ночи,
Свет несущий путник дня
Под ногами путь непрочный,
Что в чужие вел края

Ты за ним идёшь, лелея
Томных слов ненужный хор
Грустный шепот откровений
Для тебя, как приговор

Ночью ты темнее тучи
Думами опять гоним
Я спрошу, тебе ли лучше,
Если слаб ты и раним?

Вступишь ты весенним утром
На широкие поля,
Заливая мир прозрачный
Счастьем; выбрал для себя

Искренность вместо лукавства
Свет во тьме,  за адом – рай
Наплевать на уговоры,
- «жизнь другую выбирай!»

Прав во всём, она – твоя
Жизнь нам дарят навсегда
Но ранимым изнутри,
Ты шагаешь сквозь года…


Рецензии