Облака цвета лилий застыли на небе

Облака цвета лилий застыли на небе,
Сонный день подгонял их сухим ветерком.
Спрятавшись, медленно топал по лужам
Ребенок со стареньким мокрым зонтом
Был малого роста, глаза цвета моря
Искрились, как звезды в ночной синеве.
Он чувствовал рядом присутствие Бога
И часто болтал с ним о жизни своей.
И видеть - не видел, а слышал лишь голос,
Он эхом остался в его голове...
В то время размылись у неба границы,
Имевшие крылья проснулись во тьме.
Украла ночь крылья, и дети полета
Навечно расстались с свободой ветров.
А Бог просто думал помочь хоть немного
Мальчишке, чтоб жил и не был одинок.
Но жизнь полюбивший, ребенок остался.
Он просто не мог бросить все и уйти.
Увидел всевышний его трепет к жизни
И дал второй шанс,чтобы счастье найти...


Рецензии
Очень чистое произведение. Рифмы кое-где слабые, но стихотворение мне понравилось. Но техника, она нарабатывается, так что...
С теплом, тёзка.

Анастасия Спивак   27.03.2010 13:17     Заявить о нарушении