Француженка

           ФРАНЦУЖЕНКА


На потолке моём ресничка.
Ей неуютно в этом белом.
Стихов последняя страничка
робела. Вдумчиво робела.
И осыпались ломко строки,
летя в мальчишескую грусть.
Я пропускал её уроки,
уча французский наизусть.
Недолго адрес вычислялся.
ещё по-детски, очень пылко,
я всё сильней в неё влюблялся,
столь необычную училку.
Мне не составило труда
войти в подъезд с размягшим тортом,
где в паутине провода
пропахли выпечкой и потом.
Я на звонок не надавил,
я полчаса ладонь царапал.
За дверью пела о любви
из патефона хрипловато
Эдит Пиаф, вполне француженка.
За дверью Ангелы летали…
Мне наскребли остатки ужина,
Я хлеб макал в чужую тайну.
И проклинал себя за наглость…
Сбежал, не трогая перил.
Всю ночь читал, читал и плакал,
со словарём Экзюпери
Наверно, это очень личное.
Мне не распахивать глаза.
На потолке моём ресничка.
Прилипла много лет назад.


                В.Табаков



               


Рецензии
Владимир, ты мой тёзка,
мне понравился твой стихо,
какие чувства...
на потолке моём ресничка...
классно!
Заходи в гости... родственник.
Я сам живу на Кубани, Краснодарский край.
Привет семье.
Владимир.

Владимир Табаков   04.02.2010 21:57     Заявить о нарушении
Что молчишь?

Владимир Табаков   03.12.2010 22:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.