Моветон

Какой примитивизм.
Фи, моветон.
А начиналось все вполне пристойно.
Ты чуток был, изыскан, восхищен.
Слова красивые твои летели стройно.
Хотел меня. Хотел безумства ласк.
Хотел коснуться струн души и тела.
Подкралось утро. Время снятия масок
И благородства шелуха с тебя слетела.
Да, все не так. Я вроде не ждала
Чего-то большего от этих отношений.
Но только почему свербит игла
У сердца где-то. Тягостных волнений,
Ночного ожидания, тоски.
Всего я этого совсем не ожидала.
Я не хочу, я не хочу любви!
Ведь я тебя и не имея, потеряла.
Щепотка дней и разлетимся мы
По сторонам бескрайнего пространства.
Не зарекайся от тюрьмы и от сумы,
А также от любви не зарекайся.
Мне жаль, что ты не можешь оценить
Не только фантик и мои уменья.
Ты мимоходом что-то изменил
В моей душе и внес в нее сомненья.
Мне грустно от того, что ты уйдешь
И унесешь с собой частицу света.
Через всю жизнь ее ты пронесешь
И будет жизнь твоя ее теплом согрета.
Мне жаль. Но так предрешено судьбой.
А где нам, смертным, с вечностью тягаться.
И пусть судьбою венчан ты с другой,
Мне тоже выпала крупица счастья.

01-02.06.2009


Рецензии