12 героев

Хотя и в разные года
Мы на планете этой родились,
Но вместе нас свела судьба,
Дороги наши в Киеве сошлись.

Наверно Богом нам дано,
Судьбу других людей вершить.
И видно всем нам суждено,
Предназначенье это воплотить.

Двенадцать разных человек
Собрались в зале МЧС
И не поверил бы во век,
Что собиремся мы все здесь.

Двенадцать было нас всего,
А двадцать мы смогли спасти.
Не сдали нервы не у кого,
Ведь дух сильнее воплоти.

И самый младшенький из нас
Денис Гупалов есть такой,
Сестренку из пожара спас,
Теперь он маленький герой.

Ленко Наталья в Горловке живет.
15 лет ей отроду всего.
И кто бы знал, что всю семью спасет,
Из загоревшегося дома своего.

Не знала Кондрашова Галя,
Что ей прийдется пережить.
Трех человек с огня спасла,
И дай Бог долгих лет ей жить.

Шатохин Женя парень крымский,
Пацан, 12 лет всего.
Поступок совершил отважный,
На море, спас деда своего.

На Винницкой земле парнишка есть такой,
Петр Гринченко - хлопец удалой.
Не знал он, что прийдется племянника спасать,
С глубокого колодца ребенка доставать.

И на земле Херсонской есть герой
Шемшур Александр, живет такой.
Ребенка из дома второго этажа,
Взобравшись он по лестнице, спас прямо из огня.

А в столице Украины, Николай Гейдар живет
Затушил горящую соседку, во дедулечка дает.
И конечно же у Бога за него я попрошу,
Чтобы не забыл он, про его светлую душу.

И Сергей Богатыренко, тоже парень ничего
Спас ребенка он с пожара, имя Коля у того
И хвала ему и слава, долгих лет земных прожить
И пусть все свои желанья, в жизни сможет воплотить.

В Евпатории Асанов Исмаил давно живет
И не думал, что соседей он своих переживет.
Из взорвавшегося дома до приезда МЧС
Спас свою соседку, Вот ему хвала и честь.

И не ведала Марьяна, что Иван ее спасет,
Что в ставок с водой холодной без раздумия нырнет.
И дыханее девченке он сумел восстановить.
Слава Богу, что случилось в месте том ему ходить.

А Евгений из Запорожья, под водой стрелял сомов.
На Днепре зимой пришлось, спасти трех взрослых рыбаков.
Лодка их перевернулась, начали они тонуть,
Вовремя поспел Евгений, а то бы ушли в последний путь.

О себе скажу немного, ведь хвалить себя чудно.
Так судьбе было угодно, или кем-то решено,
Чтобы я таксист Донецкий, спас ребенка из огня,
8 лет той маленькой девчонке, а зовут ее Настя

И хотел бы в заключенье всем героям пожелать,
Все проблемы в жизни этой с легкостью преодолевать.
Счастье Вам друзья и солнце светит пусть над головой,
И на крыльях Вас удача пусть подымет над собой.



Это стихотворение я посвятил 12 героям, награжденных министром МЧС Украины в 2008 году, за спасение людей из экстремально- опасных ситуаций. Более подробная информация находится на сайте МЧС Украины.
 


Рецензии