Заветы

Зачем в других себя искать
Когда весь мир в тебе самом
Ищи его своим умом
И время попусту не трать
Живи не временем а сроком
Презри пустых забот волну
Не дай житейскому челну
Тебя окутывать пороком
Не будь в отечестве пророком
Неси в себе благую весть
Ведь мудрецов увы не счесть
И даже в будущем далеком
В словах делах не будь горяч
Играй но не лукавь напрасно
Не убегай когда опасно
И страх в себя по дальше спрячь
Заветов много все верны
Сам выбирай каким поверить
Себя другими не измерить
Здесь нет надежной стороны


Рецензии