Судьба

Странная штука – Судьба
Мотает нас из стороны в сторону
Снова и снова взмывает волна
Смешивая черное с белым, а белое с черным
В каждом из нас есть свои плюсы и минусы
Свет и тьма, зло и добро
Каждого когда-то чем-то обидели,
Каждому, хоть когда-то, но дарили тепло
Так и живём, склоняя направо и налево головы…
Живём на земле мы, забыв об ином…

Кто помнит ныне план Создателя?
Кто видит Отца нашего замысел?
Кто скажет, для чего мы предназначены?
Кто вновь откроет человеку путь, отринув всё?

Из тьмы на свет стремится человечество
Ускорив шаг уже почти что перейдя на бег
И запинаясь, движется по вечности
То существо самоназваньем Человек.


Рецензии