Не любилися мы, не венчалися...
Словно, ветра два повстречалися.
Словно, ветра два во степи чужой,
Хоровода смерч закружив пустой.
Закружили тоску, и глаза в глаза
Боль-печаль свою без стыда рассказав,
Как горбушку в войну, пополам поделив,
Да, на крошки её всю, как есть, искрошив,
Закружили судьбу в светлом танце мечты,
Временами забыв: и кто я, и кто ты...
Временами забыв: и что годы летят,
И что жизнь коротка, и пути нет назад.
Не вернуть нам уже этих нежных минут,
Словно, степь широка да закончилась вдруг!
Словно, пыль подняв придорожную,
Под уклон ушла бричка порожняя.
Не любилися, не венчалися...
А тоска с судьбой посмеялися:
Вместе нам не быть - ты с другим уже,
Мне ж с тоскою пылить
по степной меже.
Свидетельство о публикации №109060804404