Раздумья

Почему Бог создал нас такими
Странными и смешными
Вечно чего-то желаем
Вечно чего-то не хватает
Обо всём голова болит
Постоянно кровь кипит
В голове ветер, в сердце огонь
В душе пепел, в мыслях боль…
Мы в покое помираем со скуки
И не можем жить без муки
Жить без страха – не интересно
Без опасности – бесполезно
День ото дня мы поднимаемся вверх
Погружаясь в пороки по шею
Стремимся мы обратить всех
В свою личную, глупую веру
Вот такими мы рождены.
Кто ответит мне почему вот так?
У меня лишь один вопрос к тебе, Господи,
Скажи – жизнь прожить мне как?
Покажи ты мне наконец
Для чего я был рождён
Чтоб когда я мог умереть
Не сказал мне на свете том
Что чего-то я не успел, что не выполнил твой наказ
Чтобы ты оставил меня себе
Чтоб не отправил назад
Тяжек груз прошлых жизней
И уже я давно устал
День за днём уже много лет
Жду я от тебя сигнал
Что пора уже выполнять, то
Для чего я был рождён
Что пора уже изменять
Этот мир на стыке времён…


Рецензии