Мысли

Меня, ярким светом, встречает солнечное утро
Мысли без ответов роятся в промежутках
Мозга. Просто. Опять понеслась творенья суета
Опять жаждет слова звенящая душа
Слова мои рождаются, плодятся
Они наружу выход ищут. Толкаются, клубятся
Пусть несуразно, вольно, криво
Но я скажу о том что вертит моим миром:
Давным давно Вселенский дух
Жил и страдал от скуки и сомнений
Создал он мир наш, растворился в нем
И отдал части нам сути своей и своего предназначенья
И каждому досталось разное - кому чудесное, кому - ужасное
Во всех нас часть его - её зовём душой
Хотел он поровну ведь поделить на всех себя
Но человек берёт лишь то, что может сам принять
Кого-то воспитала жизнь в покое и тепле -
Их не ценил он и не сохранил в своей судьбе
А кто-то ведь трудился в поту, крови и злобе
А кто-то воевал, кого-то постоянно мучили тревоги
И так вот постепенно разделился мир
Из мига в миг рождаясь, умирая
И изменяясь. Разделился на многое - всего не перечесть
Остался Лик святой, остались лишь Любовь и Честь
Отсалась Лесть и Ложь что рождены были в момент тоски, страданья духа
Родили люди сами Ненависть и Злость - что никогда не угасают
Родились Воины за Свет и Тьму
Что бьются с сотворенья мира
Проснулся рано утром я.
Помыслил. Изумился. - Что только не роится в голове
При свете солнца и во сне
И под луной - и полной и наоборот
И это написал сейчас. Ну, в общем, Вот)


Рецензии