Город

Послушай шепот ветра, слышишь?
Так листья шелестят, ещё не распустившись
Взгляни вон в тот костёр – ты видишь?
В нём тот огонь что в наших душах горит с рожденья
Подойди поближе…
Вот наша речка – помнишь?
Как были кровью её воды полны
Как сотнями в ней люди умирали и
Рождались – цветы, деревья, травы, птичьи стаи…
Круговорот, гармония, баланс
Компьютер, Интернет… - лишь иллюзии и фарс…
Зачем тебе всё это, расскажи?
В пустом железе не было, и нет души
Ведь настоящая жизнь здесь, в природе
Вокруг нас…
И если апокалипсис войны придёт…
Ты думаешь, что ядовитый город нас спасёт?
Нет… спасёт нас расстояние, деревья, речка, лес…
И матушка земля… сияние небес…
Оттуда мы придем к разрушенным руинам снова…
Кто мстить, кто возрождать,… кто ворошить останки,
Кто грабить, а кто просто причитать над скорбною судьбой своею…
Скоро…
Настанет время уходить… быстрее
Не пропусти момент агонии
Больного города погрязшего в зловонии…
Которого уж и не замечаем мы…
Не пропусти начало новой… всеразрушающей войны…


Рецензии