вОроны

Сначала была агония,
Потом пришла смерть
И стаи призрачных воронов
На мёртвую душу прилетели смотреть
Они прилетели рвать её на части
Забрать то, над чем больше уж никто не властен

Душа умерла уж давно
Ещё когда ходил этот труп
Когда-то труп спал – тогда он не бЫл ещё трупом
Когда-то он ел, издавал говорильные звуки
Он даже детей успел наплодить
Таких же как сам – без души, с её трупом…
Когда-то писал он стихи – отмерло
Когда-то он верил в любовь – всё ушло
Душа умерла, оставив лишь тело
Оно по жизни плыло и болело
В конце его сердце остановилось
И жизнь прекратилась и прахом покрылась
Хотя – какая это к чёрту жизнь?
Одно видение, мираж, лишь ветра дуновение
Погасла искра, прогорев лишь мгновение
Остались бумаги в архивах лишь только
Остались детишки – безвольные зомби
Остались стихи, что писал он когда-то
Осталось накопленное и ненужное злато

И тело его стало уж удобрением
И кормом червям, жрущим, с остервенением

Клевали вОроны душу и пели
Молитву чтоб больше людей убивало
Те искры огня, что душой называем
Чтоб вОроны дальше росли и жирели


Рецензии