не пушкин
под этим тонким одеялом
от незаметного обмана
от повторяемого сна.
пусть время совершает зло
длиной сиюминутных стрелок,
сбегает мысею* по древу,
снимает пленки позолот.
пусть осень выдыхает дым,
чтобы его сгустить до сажи,
она стреляет - не промажет -
в тень, что отбрасываем мы,
в ту, что бредет из тишины
в изгнанье мусорной корзины,
ее движения незримы,
необратимы, не нужны.
весь день проходит без теней,
в одном свеченьи талисмана,
где я под тонким одеялом
о чем-то говорю тебе.
мысь - белка
Свидетельство о публикации №109060804329