Ручейком благого света

Ручейком благого света
Искры-бусинки росы
Еле слышно шлют ответы
На вопрос «Откуда ты»!..

...На заре трава чуть влажна.
Ты лежишь, ловя мечты.
И совсем, совсем не важно –
ЧТО за краем темноты!..
В этот миг стократ важнее
Суть: откуда ты пришел?
В чем твое предназначенье?
Кто ты – Варвар иль Посол?!
Всяк свою судьбу имеет.
Всяк свою судьбу творит.
Но не каждый разумеет:
Для чего огонь горит?!
Для чего на небе звезды?
Для чего проснулся вновь?
Для чего же Бог нас создал?!
Что есть Счастье и Любовь?..

Ручейком благого света
Искры-бусинки росы
Еле слышно шлют ответы
На вопрос «Откуда ты»...
Нужно только затаиться,
Сердца стук остановить,
Тайна чтоб смогла открыться!..
И ответы уловить!


Рецензии
Да, Саша, это - зело внушительно и глубоко!

Юрий Канащенков   12.11.2010 00:16     Заявить о нарушении
Спасибо,Юр, приятно!..

Александр Никоноров   12.11.2010 22:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.