Подаяние

.
.

Закрыть глаза, чтобы острее слышать,
Как капли караваном с потолка,
Пробив навылет облака и крышу,
Летят сквозь пожелтевшие века,
Как будто сны.
Из временного «Вышел»
В пожизненное «Не пришёл пока».
Из времени до крыш и потолков
Неся звучанье первобытных слов.
Сама самою тянется рука
За подаяньем.
Шарканье подошв,
Морщинистые клешни старика:
«Подай на хлебушек избыток кошелька!»
И каплю, как сверкающую брошь,
Ладонь сжимает вместо медяка.


Рецензии