Любовь для нас была бы вечной

***
                СОНЕТ
Любовь для нас была бы вечной,
Когда б, не пошленькая зависть,
Собой рождающая завязь
Растущей подлости беспечной.
Любовь могла бы счастьем стать,
Когда б, не вкрадчивые речи,
Обидой сдавленные плечи
И невозможного печать.
Любовь могла бы стать надеждой,
Когда б, её мы не губили
Разлукой нашей неизбежной
И связи этой не рубили.
Любовь могла бы, да не стала.
И нас самих осталось мало…


Рецензии