Черствость

               
          В небе бирюзово-синем
          Облачка легко считать.
                Русь моя!
          Была Добрыней,
          Доброй станешь ли опять?               

Нет...
Черствость
Наших дней  необъяснима,
Принять нельзя,
Простить её нельзя.
Жестокосердые
Без слов проходят мимо,
Пустыми взглядами
Бессмысленно скользя.

Упал прохожий...
Пить не надо!
Пьяный?..
Хорош!
Ему и лыка не связать...
Невидима в груди инфаркта рана
(И этим можно  «совесть зализать»).

У старого отняли «гробовые»,
У слабого
Из рук схватили кус...
Где ты нашла
Таких «скотов», Россия?
Опять «виновен»
Взорванный Союз?

Людская боль – понятие пустое
Для проходимца,
Вора и дельца,
Дорвались до  кормушки
Из «застоя»,
Хватай!
Куски забитого тельца.

Не вспоминают:
Справедливость, жалость,
А вид изгоев – вызывает смех
У тех, кому «безмерное» досталось,
Кому утроба-радость
Ближе всех.

Бесчувственные, жесткие, пустые
Глаза,
А были: 
      васильки,
          и серые, 
                и карие -
Живые...
Молю тебя, великая Россия,
Верни души святые родники…
               


Рецензии
Прости,прости нас,матушка Россия
Верни нам Душу,Веру и Любовь

Zett   05.12.2009 08:45     Заявить о нарушении
Храню любовь, надежду, веру.
Бог! Дай мне душу уберечь
На перепутье жизни серой,
Принесенной к нам Новой Эрой,
О ней в стихах, треклятой, речь.

Лев Постников-Седой   08.12.2009 02:19   Заявить о нарушении