Почему падают звезды

-Не плачь, не надо, я же рядом
Ну, что случилось, расскажи...
И смотришь вновь печальным взглядом
Куда-то вдаль, за гаражи...

- Моя звезда! Она пропала!
Вон там, где черное пятно
Она ярко так сверкала,
А сейчас пусто, ничего!

Она всегда была со мною!
Дарила свет и доброту!
Однажды лютою зимою
Я рассказала ей мечту!

Она мне свято обещала,
Что будет вечно мне светить
Я ей всецело доверяла!
И начала её любить!

Куда, куда она пропала?!
Зачем, за что и почему!
Неужели мне солгала,
Что исполнила мечту?!

Когда с неба уходила,
Наказала загадать
То, о чем ей говорила
Загадать и просто ждать...

Я ждала её часами,
Дни и ночи напролет!
Но быть может за мечтами
Такой длительный полет?

-Неужели ты не знаешь,
Что исполняется мечта,
Если это загадаешь,
Когда падает звезда?


Рецензии