Устал

Первичных слов вторичная усталость
Овеяла кольцом потёмки моих глаз.
Им надо в теплоту, им надо только малость,
А не отъявленный, жестчайший твой приказ.

Их радужка дорог - недельные сомненья,
И люди всё идут; источник их бездонный.
А мне бы на порог бутылки две терпенья,
Что стать попроще мог я радостный и скромный.

Три шага: два назад. А говоришь есть силы.
Тебя как будто завтра укусит недотрога.
И столько лет весной, тебя молил, просил я,
Чтоб долгою была дырявая дорога.


Рецензии
Интересно! Такие метафоры необычные - заставляют напрячь воображение. Серёж, я совсем забыла про твой черновик стихотворения! Это ещё актуально? Тогда я посмотрю. Извини!

Лилия Троицкая   09.06.2009 15:55     Заявить о нарушении