старик...
сквозь слезы капелек играет
и там внизу седой старик
о чем-то громко рассуждает...
промок от ливня, но он рад?
как-будто с солнцем речь ведет
про дождь, тепло и яркий свет?
не хочет он наоборот...
жестикулирует о чем-то
я не могу его понять
сейчас похож он на ребенка,
что в дождик вышел погулять
договорив, по лужам бродит
и прыгнуть хочет, но нельзя
ведь ноги же теперь подводят
и сил уж нет, ушел...бредя...
вот солнце сразу и исчезло
за стариком уходит вдаль
и знаю, что найдут те место,
где пропадает вся печаль...
Свидетельство о публикации №109060800381