Племяшь приехал из Сибири...
Толкалась по углам жара.
Обыденно всё было, просто,
Проговорили с ним мы до утра.
Теперь страна другая, не узнаешь.
Где враг твой замер, а где друг.
И, что вокруг,- не понимаешь
Куда не зри,-всё новое вокруг.
Историю сменили, как хотели,
У нас в Сибири с корня валят лес.
Про всё святое люди позабыли,
И детям в голову вбивают СЕКС.
Завод в райцентре выкупил Владимир
Не вор, не жулик, парень хваткой чист.
Богатый, гордый и непобедимый,
Передовой, когда-то тракторист.
Свободой люди дышат в новом мире,
Искореняют от заветов брешь.
И песни новые звучат в эфире,
Всё в магазинах есть, что хочешь - ешь!
Но почему-то мрут от тоски люди,
И на иконах блики так строги.
И говорят, что есть,- то всё так будет,
Среди просторной праведной тайги...
Свидетельство о публикации №109060803745