Муки творчества

О,  муки   творчества!  Ну,  разве  это  муки,
Когда  нежданно  получаешь  ты
От  Музы пламенные  звуки
Меж  строк  надежды и  мечты.

И  чей-  то  образ, столь желанный
Вдруг  нарисуют  рифмы  мне.
От  слов и строк   я  точно  пьяный,
И  все  подвластно,  как во  сне.

И  кровь  моя  бурлит,  ликует,
И  с  каждой  строчкой все  сильней.
От  власти  этой  торжествую
И  песни  гром  в  душе  моей.

Но этот  миг,  увы,  не вечен
Слова  затихнут  в  тишине.
И  снова  ночь  спешит  навстречу,
В сиянии  призрачных  огней.


Рецензии