Сонет I

Книги пахнут по-старому сладко,
Желтой пылью и чьей-то улыбкой.
По страницам – секрет за загадкой,
Орфограмма за вечной ошибкой.

Теоремы, слова, опечатки,
Часть вторая заложена ниткой,
На истлевших страницах заплатки,
Вязь, свернувшаяся улиткой.

Когда робко страницы ласкаешь,
Переплеты с мохнатою шерсткой,
Ровных букв золотое тисненье,

Мыслей зрелых бесценные горстки,
То торжественно трепетно таешь,
И в душе прорастает волненье…

7.06.09


Рецензии
да, истинный сонет)
понравилось)

Крист Назарова   10.06.2009 18:10     Заявить о нарушении
))
но следующим сонетом должен быть наш совместно-июньский!

Мариэль Новикова   11.06.2009 22:54   Заявить о нарушении