КТО ТАМ...

***
Кто там, за дверью, в час ночной ,
Шумит, неслышно барабаня ,
Зовет куда-то за собой ,
В пути дороги тихо манит .

Давно все спят и только мне,
Не спящему, дано увидеть ,
Как темный силуэт в окне
Завис, готовый все предвидеть .

Не страшен он и не смешен ,
Но почему-то непонятен ,
Спокойным взглядом не смущен ,
И ощущения, как брату .

Через стекло тень говорит ,
Даже не размыкая губы ,
И голос в голове звучит ,
Как в замершем оркестре трубы .

Но вот он миг, и как туман ,
Развеялся в неверном свете ,
Ушел волною в океан ,
Как запах прожитого лета .

И час ночной забыт, как пляж ,
При окончании сезона ,
Но еле видный, как мираж ,
Бредет та тень от дома к дому.


Рецензии