Человеку не спится ночью...

За окном - карамельный рассвет.
Человеку не спится сегодняшней ночью,
На руках у него двадцать бед;
Под руками же - сын, кроха-дочка.

Человек тот устал. Он работал подолгу:
Тут работал, работал и здесь;
И детей он учил - как умел - понемногу,
Сам стирал и готовил всем есть.

От того человека ушла жена,
Ну, а родственникам как-то пофигу.
За окном отцвела уж весна,
Но ему и она уже больше не дорога.

Человек тот глотает холодную водку.
Ему плохо - умрет скоро сын...
"Было сколько стараний - ноль толку...
Если бог так решил... он решил..."

Тихо скрипнула дверь и - шаги да вздохи...
Дочка ласково гладит дрожащего папу.
"Папа, папа, не плачь... Всем нам плохо..."
Только папа-то спит. Ему сон - награда.

2009.06.08


Рецензии