Которые возвращаются

Лето!
Пришло лето.
Позади школа,
Впереди институт.
Но мысли уже не тут,
А где-то в ирреальном мире.

Я брожу по своей квартире,
Один, погруженный в мысли, но
Я счастлив, ведь сегодня я встретил лето:
"Здравствуй, Лето, как ты и где ты
Была? Ведь тебя столько времени я ждал,
Не спал, переживал, скучал".

Отвечала Лето: "Передаю всем приветы!
Я здесь, я вернулась, проделав нелёгкий путь,
Но сейчас не отдохнуть, впереди работа, заботы.
Прощай!" и скрылась в тот же миг,
Оставив лёгкий солнца блик, и сквозь него доносились голоса:
"Лето - это время приносящее чудеса, лишь стоит тебе поверить.
Иди вперед не бойся! Иди смелей и бейся! Тогда достанется тебе
И слава, и успех, и любовь, откроют вновь
Дорогу ведущую в город М., а это решение сегодняшних проблем".

Тихо исчезали голоса, оставив меня наедине с самим собою.
И вспомнил я, ведь у меня есть друзья, бегу к телефону.
Набираю знакомые номера, слышу родные голоса.
Назначаем встречу, и в этот вечер, покидая насиженные места,
Растворяясь в тумане, уходим...
И возвращаемся вновь...
Да здравствует Лето, Друзья, и Любовь!

23 мая 2001 г.


Рецензии