Бог

Бог устал от мирской приземленности
И спустился на Землю пожить.
Он дарил всем в порыве влюбленности
Разноцветные карандаши,
Он гулял со студентками в парке
И в аллеях гонял голубей,
Чай хлебал из девятой заварки,
Честно веря в драконов и фей.
Он Петрарку любил и Шекспира,
Перед сном Гумилева читал.
И, конечно, желал в мире мира,
И, конечно, о счастье мечтал,
И, конечно, в полночную пору
Он баллады писал о любви,
Удивлялся созвездий узорам
И чуть слышно шептал: «C'est la vie».
Он жонглировал спелыми манго
И ходил по зеркальности луж,
Танцевал он чечетку и танго
И играл серенады и туш.
Он был самым веселым и светлым,
Верил в чудо и русский авось.
Он учил быть счастливыми смертных,
И, пожалуй, ему удалось.
5.06.09


Рецензии