На улицах пустых, под музыку дождя

На улицах пустых, под музыку дождя,
Укрывшись под зонтом, брожу неторопливо.
От посторонних глаз скрывает ночь меня,
Горит свеча души в безмолвии тоскливо.

Что ищет среди луж и мрачных серых зданий,
На сырость променяв домашнее тепло?...
У многих через край амбиции желаний,
И разбивает жизнь их часто, как стекло.

Безлюден тротуар – уснул любимый город,
Усталость погасила в квартирных окнах свет.
Крадется по пятам к душе открытой холод,
Куда она ведет, сквозь дым от сигарет?...

В мелодии дождя я слышу грусти ноты,
В покрове темноты сомнений вижу власть-
Готовит жизнь душе на завтра переплеты,
Она по доброте сумеет в них попасть.

Не просто разорвать потом их паутину,
И смыть ночным дождем дневных ошибок груз,
И заново писать в светлых тонах картину,
Когда на сердце лег судьбы пикОвый туз.

На улицах пустых, под музыку дождя,
Возможно, промелькнет надежды силуэт,
И счастьем догорит души моей свеча,
Встретив в который раз очередной рассвет…


Рецензии
Опять брожу по улицам...Душе
приятен шум дождя и сырость ночи.
Куда бреду один опять в плаще
промокший и чихающий?..-Лишь строчки
Слагаются привычно, без листа
сливаются в поэму,-будто это
сама душа- свободна и чиста-
диктует свою музыку поэту.

Логос31   30.06.2010 23:49     Заявить о нарушении
Спасибо!Вместо рецензии-самостоятельное авторское интересное произведение,замечательно!

Юрий Гайд   03.07.2010 17:30   Заявить о нарушении