Старинные улочки

Старинные улочки,  Дворцы и дома,
В них жили и дамы и господа…
Народ веселился, - умел пировать…
Так, где ж вы теперь?.. – И тить вашу Мать!
Лишь памятью хрупких, жёлтых страниц,
В Музеях Истории Края и Лиц?..
Здесь жил Еминович и Пушкин бывал,
А Бендер Остап, учредил свой “ПРОВАЛ“…
Теперь – Дискотеку открыли при нём,
Танцуют и ночью, танцуют и днём,
Кафе и Трактиры – полны молодёжью,
Названия улиц, - замЕнены ложью, -
Кому же на ум здесь пришла та идея –
В названии улиц прославить злодея?..
Так память стирая, в них, шаг и за шагом, -
Вернуть всё былое, - придётся солдатам?..
Не уж то и впрямь, та, пройдёт череда –
И, память вернётся  к нам…  - Только когда?..
Тогда, - когда Мы, - с пожелтевших страниц, -
В Музеях Истории Края и Лиц,
Пытаясь и в вас разглядеть как потомков,
Чья память и совесть, - что груда обломков?..
Да нет же, - не всех под гребёнку так мерить,
Но разве возможно нам в это не верить?..
Так что же Историей вы назовёте, -
Лишь частью того, как вы жрёте и пьёте?..
И как вас  потомкам именовать?..
Халдеи и быдло, - и тить вашу мать!..
Ведь целью всей жизни подобных дебилов, -
Лишь Бумер – черняв, да крутая мобила.
============================
          iuni-2009 T. Balkonskiy


Рецензии
Сильно! Смело! Правдиво!
Не устаю восхищаться!

Марина Гаар   02.09.2011 18:45     Заявить о нарушении
Спасибо-ВАМ!) Рад, что понравилось)
...надеюсь и остальные мои Творения так же будут ВАМ по Душе)
=========
РАД таким гостям как ВЫ)
==========
С уважением и благодарностью за ВАШИ искренние отзывы!-Т.В.

Tihomir Balkonskiy   02.09.2011 18:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.