Девчонка-проводница

Когда-то уронив себя в ладони девчонки-проводницы молодой,
Я мчался в поезде, в ночном вагоне, не видя пред собою ничего…
В купе, закрывшись, как два грустных зверя, мы друг за другом падали в постель,
Не помню имени ее, по крайней мере, осталось в памяти лицо и та метель…
Когда она стояла на перроне, а я куда-то в Вечность уходил,
Едва запомнив, что в ночном вагоне по ее просьбе ей ребенка подарил…
И где она, в каком теперь селенье, иль может, умерла в каком году,
Под кителем ее сердцебиенье напомнило мне сон в сплошном бреду…
Ушел мой век, сорвался будто поезд, с прекрасной незнакомкою в пути,
В душе тревожится лишь совесть и эти странные мучительные сны…
Зачем я целовал ее колени, с отчаянной тоской глядел в лицо,
Ведь разговаривал я  с тенью, с немой актрисой моего кино…


Рецензии