В вечерний парк войдет бесшумно дама...

В вечерний парк войдет бесшумно дама
И снимет шляпу нежною рукой.
И так же тихо сядет у фонтана
И что-то будет говорить сама с собой.
А люди, оглянувшись, тупо улыбнуться,
На злобу дня о чём-то будут говорить,
Другие, просто глупо рассмеются,
Пытаясь, бормотанье повторить.
«Она богатая, ей ничего не будет,
Чуть-чуть поплачет, а потом пройдет.
О смерти дочери скоро забудет,
Ведь жизнь в таком богатстве – просто мёд!»
Вода в фонтане покрывалась пеной
И кто-то тщательно кидал туда гроши.
И попусту она твердит Вселенной,
Что деньги не излечат боль души.
Её никто и слушать не желает,
Ей говорят: «Обман, наигранная боль!»
Ведь все уверенны, что деньги излучают
Надежду, Веру и счастливую Любовь…
Придерживая шляпу мокрою рукою,
В вечернем парке тихо плачет дама.
Сегодня всё богатство принесла с собою.
И поглощает деньги дно фонтана…


Рецензии