Длинный День

                Наступла пасмурная минута,
                предшествующая обыкновенно
                рассвету, полной победе света
                над тьмой.
                Л. Толстой.

Вечная жизнь на земле,
Вечный огонь не угаснет,
Долгая Ночь при луне,
Скоро рассвет будет ясным.

Армии светлых людей,
Армии воинов Дня,
Толпы роятся идей,
Чудных идей, у воинов Ра.

Он посылает суда
Лучших своих сыновей,
Знамя несущих труда,
С пламенем новых идей.

С силой природы сольются
Жаркие песни людей,
Все хороводы сомкнуться,
В алкание первых идей.

Новый Мир, Новый Свет,
Новый День, Длинный День,
Грядёт на лучшей из планет,
Длинный День, Яркий День,

Яркий Свет, Счастью - Быть,
Радость - Есть, Жизни - Да.


Рецензии
Интересное стихотворение. Напоминает Уитмена. С уважением, Лиля.

Лилия Троицкая   10.06.2009 16:16     Заявить о нарушении
Спасибо. Очень рад, что Вам понравилось.
С уважением,

Виктор Степанов2   10.06.2009 17:29   Заявить о нарушении