Вина
В чашку брошу щепотку корицы..
Заварю свою жизнь
И добавлю по вкусу желаний щепотку,
И немного сухого вина..
Сделай глоток..
Легкокрылые птицы,
Я, не зная цифирей,
Назубок выучил этот урок.
там, где была стена,
Раздавлю я амбиции ложкой,
Кину в чашку обжигающий колотый лёд.
Ароматы первой клубники:
Я не знаю, чего и желать..
Впрочем, пусть всё идёт, как идёт..
Дорогие, родные мне, имена...
Только спицы,
Мойры, вашу мать,
Придержите пряжу да спицы!
Мне всего только хочется загадать:
Пусть всегда поют соловьи да синицы
И навеки уснёт война...
..Заварю я кофий,
В чашку брошу щепотку корицы,
Свою жизнь заварю
И башкирского мёда
В блюдце налью
Плюс немного сухого вина.
* * *
Моя вина всегда со мною,
Видна на донышке.
Всегда со мной моя война,
А в сердце - колышек.
Моя война идёт войной,
А с горки - камушек.
Войной вся выпита до дна,
До дна... А там, на донышке
Моя вина, всегда со мной,
Пусть неосознанно -
Войной вся выпита до дна,
Но и не познана..
И если звёзды эти Богом созданы,
И если роли каждому здесь розданы,
Пусть прохудятся все меха,
Однажды прохудятся все меха
И кругообратится наконец
Круговорот вина.
* * *
Живи. Будь просто.
Пни. Театр. Подмостки.
Как есть,
Сожги...
Останься!
Маски. Ветер. Пыль.
Так станься! Сказка,
А не быль.
Сейчас. Вовек. И паруса...
Холодных струй...
И ароматная гроза..
С собой.
Цветы. Луга. Река. Заря.
Прими свой путь.
Собою будь.
Всё зря...
И ничего не зря.
* * *
Зацепилась душа
За крыши выступ..
Небеса призывают в свою обитель
И трепещет душа,
На разрыв, на приступ
Рвётся ввысь да пудовые гири...
Тянет вниз
Мать-сыра-земля..
Твой каприз неуместен,
Хмельная душа!
И, со знанием дела,
Палач, не спеша,
Отсекает всё то,
Чем была хороша.
* * *
Гранитные слёзы,
Слёзы-песчинки,
Стеклянные слёзы..
Кусочками льда
В бокале твоём...
Засыпают розы
И утекает вода
Горючие слёзы,
Слёзы Иуды...
Чернее ночи,
Дымится смола.
Я предал тебя
И отныне повсюду,
Где я,
Утекает вода...
Отчаянно тянут
Ветви берёзы
В немом исступленьи
Взывают ко мне:
Так звал меня ты,
Но иссохшая роза
В бокале моём...
Утекает вода,
Тают льды...
* * *
В это раненое утро,
В эту хмуристую рань
Я - не здесь,
Я - безымянный,
А в груди трепещет... лань?
День расколот, день размолот
День вчерашний,
Этот - сшит?
В это раненое утро,
Мой ничтожный, мой дурацкий,
Мой бумажный разум спит.
* * *
Хип-хоп, дядя Боря,
Спляшем хип-хоп,
Здесь всё вперемежку:
Кто болен - здоров,
Кто трезв, дядя Боря,
Кто кроме нас
Так дьявольски пьян
Гранёный... алмаз.
Тряхнём стариной, дядя Боря,
Станцуем канкан...
В безумие умных
Лети, мой триплан,
За гранью... в бессчётье нирван.
Свидетельство о публикации №109060802913