Когда падение осени уже неотвратимо

                ВАЛЬС -  НАДЕЖДА

Когда падение осени уже неотвратимо,
Итожишь то, что прожито, а что осуществимо
Ещё пока надеешься успеть осуществить.
По-прежнему надеешься любить, любимой быть.

Зима спешит, торопится навстречу нам с тобой
И Бабье лето корчится листвой на мостовой.
Задуют ветры лютые, погонят прочь листву,
Переживём уж как-нибудь ещё одну зиму.

А по весне с капелями придёт пора и нам
Идти навстречу, временно живём пока не там.
Мы друг без друга маемся, тоскуем и грустим.
Давай же ожидание во встречу превратим.

Вот только бы знать куда идти, дорогою какой
Ты выйдешь, не собьёшься ли с пути к себе домой.
На перекрестке всех дорог я разожгу костёр,
А колокол на паперти установлю, чтоб звон

Летел его малиновый, неся благую весть
По свету всему белому. Я жду тебя. Не счесть
Минут тех ожидания, они листают жизнь
И бьётся о страдание опять всё та же мысль:

Когда падение осени уже неотвратимо,
Итожишь то, что прожито, а что осуществимо
Ещё пока надеешься успеть осуществить.
По-прежнему надеешься любимой быть, любить.               

22.09.2008.


Рецензии