К нам шагают вдали

Поднимись - пробудись,
Видишь Боги воспряли,
Нужно голову ввысь,
Как мы прежде держали.

Долго были закованы,
Долго были забыты,
Даже были оплёваны,
Но не были забиты.

Воскресают Они,
И как солнца лучи
К нам шагают вдали
По широкой степи;

Видишь мощь и размах,
Видишь силу мольбы,
Видишь в тёмных лесах
Задымили костры.

И кружат хороводы, -
Льётся песня рекой,
И горят неба своды
Над Русской Землёй.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.