После грустного вздоха

После грустного вздоха
Когда на экране погасло кино,
И когда ненавидеть устал этот мир
И глядеть в него сквозь окно,
Когда выпито с другом вино
И сказать ничего уж нельзя…
Я беру наугад книгу с полки в ладонь
И брожу между найденных строк,
И в сердце теплится огонь
И я не одинок…
Весь в мирах разрисованных лучшим пером,
Проникаю в фантазию, будто в себя,
В голове, словно в небе, вдруг слышится гром,
Каплет дождь, а из сердца слеза…
И горят непонятною мыслью глаза,
И уже совсем наплевать,
Настоящая мною владеет гроза
Иль мираж, занесенный в тетрадь…


Рецензии