Я не могу глядеть как женщина без страсти

Я не могу глядеть как женщина без страсти
Лежит в забвении как снежная страна,
Безмолвная как дерево в ненастье,
В свои же сны навек погружена…
И кажется, что время прекратится,
И кажется, что мир сошел с ума,
Когда вошел в нее как будто в небо птица
Мой взгляд отчаянный похожий на туман…
С обманом жизнь играла в совпадения,
Я видел тьму летящую на свет,
Ее же тело утонувшее в сравнениях
Дало лишь временно почувствовать мой бред…
Душа устала или входа нет
В мир сладостной Любви как-будто в Сказку,
Как-будто вечно грешный силуэт
Скрывается под самой строгой маской,
Чтоб, глядя в зеркало, я видел как поэт
Вмиг приближается к трагической развязке,
Озаряясь вмиг огнем безумной ласки…
Но маска сорвана, и виден весь портрет…
Ведь женщина пришедшая из сказки –
Лишь отражение моих безумных лет…


Рецензии