Господь снабдил тебя прекрасным телом

Господь снабдил тебя прекрасным телом,
Но ты не знаешь, для чего живешь,
Одним лишь телом пользуясь умело,
Ты возникаешь часто словно Ложь…

Ждешь с упоеньем сладкого обмана,
Пытаешься всю жизнь не замечать,
Как ноет твое сердце очень странно
И осуждает собственная мать…

Как будто Каина несчастная печать
Оставила на всем свои следы
И потому приходиться лишь лгать,
Сбегая вмиг от собственной судьбы…

А может, чувствуя, как время в даль бежит,
Как сумасшедшие торопятся года,
И как тоска в глазах отчаянно дрожит
И ты уже раздеть спешишь себя…

Но есть у времени немыслимый закон –
Исчезнуть вмиг без всякого следа,
Так глядя в шумную грозу на небосклон
Вдруг ощущаешь это боль твоя…

Пришла раздеть тебя до глубины,
В которой исчезает все живое,
Расплакавшись от собственной вины,
Ты затихаешь на века в покое…


Рецензии